> 课程体系
> 英语专业(商务方向)
> 日语专业(商务方向)
当前位置:外国语学院 > 人
外国语学院英语专业综合英语课程教学研讨会

为打造外语“金课”,建设一流专业,培养英语基本功扎实、综合应用能力强的国际化英语人才,2019年11月28日下午,在外国语学院会议室召开了英语专业《综合英语》系列课程的教学研讨会议。本次研讨会由英语系主任裴佩主持,参会人员包括外国语学院院长,教学副院长,以及英语专业综合英语课程的任课教师。

《综合英语》课程是英语专业的一门专业基础课,共开设6个学期,培养学生英语综合应用能力。外国语学院英语系的各位老师在教学过程中精益求精,不断地摸索着适应自己学生的教学模式,相互交流分享经验,意在综合运用各种恰当的教学方法,找到课程的最佳切入点, 致力于帮助学生提高英语实际运用能力。

首先,系主任针对英语专业的培养方案修订、课程设置和教材更新做了清晰的讲解和陈述。同时,院长和副院长针对课程设置和课堂实践教学环节予以各位老师引导性的指导,并给出有意义的建议。

其次,老师们针对一些课堂上遇到的疑点和问题进行了讨论,并一起做了探讨,提出了有效的解决方案。同时也热烈探讨了各种教学方法的使用目的、实施过程和实施效果, 着重探讨翻转课堂在综合英语课程中的效果。 最后,大家满载而归,圆满地结束了此次教学研讨会。