> 课程体系
> 英语专业(商务方向)
> 日语专业(商务方向)
当前位置:外国语学院 > 人
齐心协力共交流,查课评课促成长——外国语学院查课活动

为了解新学期外国语学院学生的学风学貌以及教师课堂教学情况,确保教学工作的正常运行,2019年9月4日,外国语学院党总支副书记宫井然、学工办主任孙悦涵、辅导员许晓忱,来到第二教学楼查看教师和各班级学生上课的教室,观察开学第一周的上课情况,对任课教师的到课情况、学生出勤率以及教学运转情况进行了检查。

在开学第一周,外国语学院任课教师全部提前到位,年轻、充满朝气的外国语学院的学子们走进教室,迎来了开学第一堂课。同学们在课堂上,积极活跃;老师们在三尺讲台上,生动授课,两者相互配合。外国语学院老师对学生上课情况进行了认真细致的视察,在检查中,检察人员看到的场景是:经过一个暑假的休整,各位任课老师和同学们都精神饱满,师生们都提前到达教室,或调试课件或复习课本,师生们都为新学期做好了充分的准备,展示出外国语学院良好的学习氛围和优良的教学风气。

通过检查,初步掌握了外国语学院开学初的教学运行状况。新的学期,新的开始,本次查课活动不仅能对学生的出勤起到督促作用,加强学生遵守校规的意识,也会对任课老师的教学质量起到一定的激励效果。