当前位置:通知公告
“以史为鉴,牢记初心”——经济学院开展教师党支部主题党日活动
发布时间:2019年06月13日

6月13日经济学院组织全体教师党员前往吉林省博物馆开展教师党支部主题党日活动。

全体教师党员在讲解员的带领下,集体参观学习了“白山松水的记忆——吉林省历史文化陈列”,绵延不断的历史文脉使教师党员们了解到东北抗日救亡的艰辛努力及中华民族文化的恢宏历史变迁。通过聆听讲解、观察文物,大家对吉林省的前世今生有了更加全方位的认识,也更加深刻的理解了习总书记所说的“要以老一辈强大凝聚力加强精神文明及物质文明建设,实现中华民族伟大复兴”深刻含义。

通过本次主题党日活动,教师们不仅对吉林历史文化有了更全面的了解,更是一次深刻的党性教育、思想洗礼和精神激励。教师党员将强化信仰力量,始终心系国家发展与民族命运,学习先辈们的人格修为,秉承老一代的爱党、爱国情怀,从小事做起,心系工作,扎根岗位,不辱党和国家赋予的光荣使命。