长春财经学院_外国语学院
首页
院部概况
人才培养
师资队伍
实践基地
学风建设
党建之窗
学生工作
成果展示
下载专区
         欢迎来访:长春财经学院 · 外国语学院!          Welcome to School of Foreign Languages!          ようこそわが外国語学部へ!
新闻通知
> 新闻时讯
> 通知公告
> 下载专区
当前位置:新闻时讯
我的返家乡实践故事—王淇
发布时间:2020年05月30日

大家好,我叫王淇,是长春财经学院外国语学院日语1815班的学生。现任外国语学院分团委学生会青年传媒中心副主任、班级文艺委员职位。身处家中,每天看到一条条医护人员和志愿者自愿抗击疫情的新闻,我被他们这种无私奉献、舍我其谁的精神深深感动。在2020年2月21日,我志愿加入防疫志愿者队伍,为国家奉献自己的一份力量。以下是我的防疫志愿实践报告。

时有所需,必有所为,国有所需,我必前行。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,万众一心,采取各种有效措施防止疫情扩散蔓延,以责任和担当筑起了疫情防控堤坝。从屈指可数的患病者疯狂的上涨到上万人受害,每一天的新闻都让我痛心,但当我听到报名志愿者时电话那头传来的感激的声音,家人同学赞许的鼓励的声音,便更加坚定了我做志愿者的决心。尽管病情是可怕的,但是隔离疫情不隔爱,短短一个月时间,我见到了中国的行动,上到国家下到居民,每一个中国人的心连着心,无数的感人事迹和鼓励视频也纷纷冲上热搜,百万个医护人员无视春节奋战在前线,千万个基层人员做着自己力所能及的事,上亿位中国人外国人为国家捐款,为武汉捐款,全国人民都“宅”在家里不让国家费心……作为一名00年出生的大学生,03年的非典我还小,没有机会为国家做贡献。这次,我不想再错过了。所以,在和家人商量以后,我决定加入长春市朝阳区永昌街道惠民社区的志愿者队伍,为抗击疫情贡献自己的力量。

长春财经学院_外国语学院
@长春财经学院 · 外国语学院 / School of Foreign Languages
地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 邮编:130122
学院办公电话:0431--84572300   学院邮箱:46203453@qq.com
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科