长春财经学院_外国语学院
首页
院部概况
人才培养
师资队伍
实践基地
学风建设
党建之窗
学生工作
成果展示
下载专区
         欢迎来访:长春财经学院 · 外国语学院!          Welcome to School of Foreign Languages!          ようこそわが外国語学部へ!
新闻通知
> 新闻时讯
> 通知公告
> 下载专区
当前位置:新闻时讯
我的返家乡实践故事—毛婕雯
发布时间:2020年05月30日

2020新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了我们原有的秩序,城市被迫按下了暂停键,各行各业都受到了疫情的影响,在党中央的领导下一场全民抗疫的战争拉开了帷幕。

岁月的流逝,时代总会在过往人的身上留下印记,我们都知道当前的幸福生活是靠先辈用鲜血用巨大的付出建立起来的,也知道父辈们如何艰苦奋斗帮助祖国从一穷二白逐步走上经历发展的正轨。

出生来,我们零零后既没有遭受过战争的巨大创伤,也没有体验过食不裹腹的艰苦岁月。因此。在父辈以及其他长辈的眼中,我们生活在一个衣食无忧的美好的时代。“娇生易惯养”,这是我们对于事物的普遍认知,“生于忧患、死于安乐”又是亘古不变的世间真理,所以九零后、零零后的成长,总是伴随着很多质疑。

五四青年节,疫情期间,中国青年再次成了战士,抗击疫情中国青年精神成为今年五四青年节人们关注的焦点。

肺炎疫情是中华儿女面临的又一挑战,也是我们接过“接力棒”后的重大考验。突如其来的疫情,打破了往日春节齐聚一堂、走亲访友的风俗。越到关键时期,越是考验着每一位中华儿女战胜疫情的勇气、处事不惊的静气、践行使命的决心。在这种时候,一批批90后、00后格外显眼,本以为稚嫩的翅膀抵挡不住疫情的进攻,但是他们们用实际行动,支援武汉,化身成为最美白衣天使,驰援武汉,往国家最需要的地方去。一封封请战书,一句句请战留言也彰显出青年的担当责任。

青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华——我们应以实际行动响应习近平总书记青年寄语,积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献。

有人上前线冲锋陷阵,自然也有人在后方严防死守。基层抗疫工作者们通力合作,为普罗大众提供了最坚实的后盾。作为一名当代大学生如何担起社会责任,在疫情期间,我参与了吉林市昌邑区分团委组织的志愿者服务活动,在吉林市内朝鲜族聚集区为境外返籍的人们进行服务,从国外回来的人员需要自行居家隔离14天,而我们要做的,就是进行消杀工作,给每栋楼,每一家,每一户都进行消杀,并且记录出行人员身份信息以及定时查看隔离人员家门上的封条是否完好无损。

疫情期间我们用自己的方式去为祖国分忧,关注动态,做到不信谣不传谣,关注官方信息,用科学的理论武装头脑,做到不出门,或者少出门,勤洗手多通风,疫情当重视,不当不惧。

面对疫情,我们更为重要的是不要给社会增加压力,让祖国心往一处想,劲往一处使,这场战役与我们每个人息息相关,我们每个人都应该保持正直与善良。

这更是需要我们新时代青年担当起责任的时候,少年强则国强,让这次不平静的冬季暖起来。

长春财经学院_外国语学院
@长春财经学院 · 外国语学院 / School of Foreign Languages
地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 邮编:130122
学院办公电话:0431--84572300   学院邮箱:46203453@qq.com
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科