长春财经学院_外国语学院
首页
院部概况
人才培养
师资队伍
实践基地
学风建设
党建之窗
学生工作
成果展示
下载专区
         欢迎来访:长春财经学院 · 外国语学院!          Welcome to School of Foreign Languages!          ようこそわが外国語学部へ!
新闻通知
> 新闻时讯
> 通知公告
> 下载专区
当前位置:新闻时讯
抱怨身处黑暗,不如提灯前行—白思宇
发布时间:2020年05月31日

陌生的面孔,熟悉的笑容是对她准确的描述,萍水相逢,不变的是真诚的微笑。忘了自己,宽了心胸是对她由衷的赞美,她无私奉献,她耐心包容。青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽,她用青春诠释着志愿二字。她就是——白思宇。

个人简介 中共预备党员 现任外国语学院分团委学生会副主席 吉林省青年先锋团团员 吉林省青联志愿者

所获奖项 2017年度荣获外国语学院优秀干事 2018年度优秀志愿者 2018年被聘为长春市青少年自护教育宣讲员 2019年度社会实践先进个人 2019年度长春净月潭森林马拉松优秀志愿者

她一步一个脚印,从大一入学时的青年志愿者联合会的一名办公室干事,到大二时青年志愿者联合会的一名社会实践部副部,再到如今担任外国语学院分团委学生会副主席一职,她勤奋踏实,一丝不苟,校内校外都可以看到她努力的身影;思想上积极向党组织靠拢,并于2019年11月28日成为一名光荣的预备党员;学习上她刻苦努力,图书馆总有她的身影。生活上,她团结同学、助人为乐,严格遵守学校各项规章制度,深得老师和同学们的信赖。

志愿经历 三年来,她组织并参加多次志愿服务,她常说:我们要学会为他人开一朵花。如果有了花,清寒的春风将变得温柔;如果有了花,寂静的夜将变得绚烂;如果有了花,孤单的大地将变得缠绵。那么,我们为什么不为他人的生命开一朵花呢?赠人玫瑰,手留余香,大概是对她最完美的诠释了。 “你是我的眼”带盲人走进高铁 她跟随联青的脚步带领近百名盲人朋友一起走进中车长春轨道客车股份有限公司高速动车组制造中心,“看”听动车制造过程,让“身处黑暗”的他们感受到光明的爱。 社会福利院陪伴老人 随着社会老龄化程度的加深,空巢老人越来越多,已经成为一个不容忽视的社会问题,她为她们送去了温暖,送去了陪伴。 帮助贫困农户秋收 没有额外收入的贫困农户在收割大面积玉米时没有工具,她伸出了援手,尽了自己的微薄之力。 清明节扫墓活动 她曾两次参加清明节扫墓活动,探烈士,悟生活。 为青年之声助力圆梦 她紧跟联青的步伐帮助身患残疾却满怀梦想的追梦人办了一场专属于她们自己的演唱会,帮助她们实现梦想。

在过去的三年里,她走出了一条志愿之路。她秉承着互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报的信念。凭借自己的双手、头脑、知识、爱心开展各种志愿服务活动,无偿帮助那些处于困难和危机中的人们。无论她身在何地,这份芳香会旖旎着空气,飘香未来!

学姐寄语 生活本来就这么简单,只需要一点点勇气,你就可以把你的生活转个身,重新开始。生命太短,没有时间留给遗憾,若不是终点,请努力一直向前。

长春财经学院_外国语学院
@长春财经学院 · 外国语学院 / School of Foreign Languages
地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 邮编:130122
学院办公电话:0431--84572300   学院邮箱:46203453@qq.com
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科