长春财经学院_外国语学院
首页
院部概况
人才培养
师资队伍
实践基地
学风建设
党建之窗
学生工作
成果展示
下载专区
         欢迎来访:长春财经学院 · 外国语学院!          Welcome to School of Foreign Languages!          ようこそわが外国語学部へ!
新闻通知
> 新闻时讯
> 通知公告
> 下载专区
当前位置:新闻时讯
我的返家乡实践故事-芦锶棋
发布时间:2020年05月31日

2020年的春节是一个不寻常的春节,新型冠状病毒感染肝炎疫情每天都在牵动着全国人民的心。2月3日,中央组织部在京召开电视电话会议,对组织部门坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央决策部署,积极主动履职、有效发挥作用作出具体安排。

大学生志愿者抗击新冠疫情我座位一名大学生,这次,我毫不犹豫的选择参加志愿服务。这于我而言,不仅可以为阻击疫情出一分力,更是一堂社会实践课。

在知晓我要去社区当志愿者的时候,视我如宝贝,平日里舍不得让我干一点活的爸妈竟一句反对都没有,爸爸摸了摸我的头说道,大学生了,是该学着长大了!去吧孩子!妈妈则是再三叮嘱我出门一定要戴口罩,勤洗手。我深知:我不再是羽翼下的雏鸟,我要学着自己成长,学着为社会贡献一份自己的力量!

我分配到的是排查摸底工作,要知晓每一家每一户的人口和出入信息。我深知这极为重要。在填表时我充分发挥了自己严谨细致的做事态度,对有疑问的再三追问,绝不放过一丝可疑信息。记得登记到一位大伯家的时候,大伯说了一句“这小姑娘,问得还没完没了了!放心吧,大伯不会瞒报,我们这儿的租户啊,过年都没回去,留在了这里。”明明大伯话里有点那么一丝的不耐烦,而我却松了一口气的笑了。

我觉得,我们已经逐渐在学着成长,相信自己可以直面雷雨,战胜困难! 面对疫情,社区的全体工作人员定会坚守-线,做好防控工作,切实保障保居民安全。灾难面前显担当,众志成城筑防线。我们始终坚信,只要凝心聚力,万众一心,一定能打赢这场没有硝烟的战争!

在工作了一上午之后,我才明白,看似简单的事情,在不断的重复之后,我竟然有点坚持不了了。冬日的风,飘酒的雨,不断打在脸上,头发也湿了,身体也冷了,脚也酸了,那么一刻,我想,要不我放弃吧!然而,看着同样在这个点上的叔叔阿姨们!手冷了,就哈口气,搓一搓,脚冷了,就原地跺一跺,还有一位老爷爷,一丝不苟的完成着,一上午甚至连一口水也没有,近的厕所也要来回十几分钟,他说不能脱岗!这深深的触动了我,作为新一代青年的我们有所付出也是应该的,去做志愿者不只是为了自己,更是为了大家的安全。这样的事情多有意义!

长春财经学院_外国语学院
@长春财经学院 · 外国语学院 / School of Foreign Languages
地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 邮编:130122
学院办公电话:0431--84572300   学院邮箱:46203453@qq.com
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科