庆五一,致敬战疫英雄
发布时间:2020年06月14日

国际劳动节又称“五一国际劳节”、“国际示威游行日”,是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。这个五一,让我们一起向战疫英雄致敬。外国语学院开展了线上致敬英雄的主题活动,活动由副主席张安琪主持,各班级班委参加。

同学们思考后纷纷说到:在疫情期间,有人舍弃小家,冒着被感染的风险奔赴一线抢救生命;有人放弃假期,提前返岗复产保障抗疫物资;有人驾驶着清洁车、警车穿梭在街头,维持城市的正常运转......受疫情影响,一度停摆的城市,在众多普普通通劳动者的付出下,逐渐恢复活力、焕发生机,让这场旷日持久的战役即将迎来最终的胜利。

在活动过程中,同学们提到了那些不辞辛劳的平凡劳动者。烈日下的建筑工人,他们遍布城市的角落,他们是默默工作在一线的建筑工人。没有他们辛勤的工作,就没有今天的高楼大厦。不分昼夜的环卫工人,一尘不染的城市背后,是环卫工人天未亮就早起打扫的辛劳。面朝黄土的农民伯伯,“一粥一饭当思来之不易,”我们品尝的美味食物,都是农民伯伯用辛勤的汗水换来的。

此次活动的开展,同学们更加懂得了美好生活的来之不易。让我们都来发扬勤劳勇敢的精神,辛勤劳动建设自己的国家,我们的力量无穷会像海涛奔腾,希望疫情早日过去,我们得祖国更加光辉灿烂,永远繁荣昌盛。