当前位置:外国语学院 > 学生工作 > 学团活动
外国语学院大学生征兵动员宣讲会
发布时间:2017年05月25日

为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设。2017年5月25日下午,外国语学院于图书报告厅举办外国语学院大学生征兵动员宣讲会。出席本次宣讲会领导有:二道区武装部军事科参谋崔春光、外国语学院院长刘曙野、党总支副书记许传奇、分团委书记宫井然、外国语学院副院长王伟峰、外国语学院副院长王宇哲、思想政治教育科副科长、校武装部干事贾东升。外国语学院全体大一及1415级志愿征兵的同学参加。

首先由宫书记致开幕词:携笔从戎, 应征入伍,为国家佩剑,为国家统一、富强而奋斗,是每一个长财学子的责任。接着崔参谋向大家讲了今年征兵对象在仪容上正经严肃、年龄在23至26岁之间的要求,以及征兵时间的详细说明。在校大学生入伍的一些相关优势。第一,对在校内入伍的学生放宽毕业条件,学校会为其保留学籍,让其顺利完成学业;第二,会给予一定的经济补助。第三,校内休学手续及各项补助的登记发放会及时的到位。然后贾老师对本校参军学生学籍保留情况等进行详细说明,并且介绍了学校会给予参军同学的福利政策。大会最后,宫书记不忘告诉同学们,有任何问题都可以向崔参谋、贾东升老师咨询,大家踊跃举手、积极提问。宫书记勉励大家,希望在座的每一位同学一定要站在事关国家民族利益的高度,以国防安全为己任,为咱们国家的国防事业添砖加瓦,从而争取早日实现我们期盼已久的“中国梦、强军梦”。

此次宣讲会充分调动大家的报名应征积极性。让大家对入伍当兵有了更深的了解。也加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了我院大学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。党和国家为我们创造了今天的幸福生活,作为一名长财人,作为外国语学院的一份子。我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。