当前位置:外国语学院 > 学生工作 > 学团活动
外国语学院心理咨询体验活动
发布时间:2017年05月24日

为了进一步加强和推进外国语学院学生心理健康教育和发展辅导工作,全面提高学生的心理健康品质。2017年5月24日下午,外国语学院党总支副书记许传奇,分团委书记宫井然,辅导员许晓忱,心理咨询师赵晓君,带领1415级全体学生会成员,来到第二教学楼六楼的心理咨询室,进行心理咨询和心理器材的深度体验活动。

首先赵老师为大家简单介绍了一些简单的心理服务并且向大家说明器材的使用方法,让学生能够更详细了解心理咨询室提供的各项服务项目和体验中心的相关专业设备。接下来,老师带着同学们体验了各个功能室的服务:团体辅导,沙盘治疗,宣泄小人,放松调适躺椅,等心理体验游戏。温馨的装饰让人心情放松,专业有趣的设备让人心怀好奇,留恋不舍。每一项对同学们都充满了吸引力,参观结束后,书记表示作为大学生,思想上要自立自强,以积极健康的态度对待客观现实,寻求对策,赢得主动。我们必须保持健康的心理,这样才能更容易集中我们的精力,为实现自身的理想努力奋斗。

心理咨询体验活动让同学与心理咨询中心零距离接触,大家对心理咨询有了更深的了解。作为社会主义建设者与接班人,优良的心理素质在青年学生全面素质的提高中起着举足轻重的作用,全面提高自己的身心素质,才能迎合二十一世纪这个竞争激烈的世界,才能在其中搏击翱翔,走向成熟,迎接挑战。我们有必要不断提高心理素质,全面健康发展,以良好的心理素质来迎接未来的种种挑战,为外国语学院的辉煌发展贡献出自己的一份力量。