当前位置:外国语学院 > 学生工作 > 学团活动
外国语学院分团委学生会春季素质拓展
发布时间:2017年05月20日

为进一步增强外国语学院学生党支部建设,增强学生干部的团队意识,培养团队协作和组织管理能力。2017年5月20日上午9点,由外国语学院分团委书记宫井然组织,全体学生会成员参加的春季素质拓展在净月潭国家森林公园拉开帷幕。

进入净月潭,一小时的自由参观过后正式进行素质拓展环节。以抽签的方式将大家分为橙黄蓝绿四小队,进行三轮对抗:第一轮拓展项目是合作传球,选出一名队员手持带小球的U型槽原地转5圈,转圈结束后将带小球的U型槽中传递给接下来的一名成员,一共由五名成员进行传递,最后将小球传递到指定杯中(此过程中若小球落地,则从起点开始),最后计时最短的队伍获胜。

第二轮趾压板造型大比拼,在十分钟内四组按组织部给出的要求在趾压板上完成指定动作并坚持5秒钟,完成动作数量多的队伍获胜,这个环节主要是考验大家的默契与智力。最终对抗环节是撕名牌大战。大家你追我赶,展开智慧与力量的双重较量。经过三轮激烈角逐,蓝队取得了最终的胜利,排名最后的橙队接受惩罚,全队被要求喝下两瓶黑暗饮料——樱桃味可乐。本次户外素质拓展在欢声笑语中结束,带给我们的不仅仅是游戏的乐趣,更有团结的精神,让学生会这个大家庭更加具有凝聚力。

此次春游活动让同学们从紧张的学习生活中解脱出来,感受到了生活的魅力和游戏的乐趣。同时,这次活动也加深了学生会成员之间的了解,让大家进一步认识彼此、熟悉彼此。相信大家今后也会更加团结、更加信任,保质保量完成各项工作,向外国语学院更好的明天共同奋进!