当前位置:外国语学院 > 学
“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题团日活动
发布时间:2020年05月08日

为深入学习宣传贯彻学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大青年学生进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。带动学生主动去帮助国家减轻负担;主动的扛上担子,减轻国家在医护方面的重担2020年5月8日,外国语学院18级特开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”线上主题团日活动,18级全体团员参加。

本次活动总结了近期大家所分享的大学生在疫情防控的事迹和复工的进行。亲身感受到优秀大学生的力量和榜样作用。了解了我国新时代社会人们的凝聚力,还有培养学生对国家的忠诚,推动同学们的积极性提高自觉性,懂得中国在当今社会有领导性的地位。强调在疫情期间我们应当矢志不渝地坚定中国特色社会主义道路,更要让自己变得强大,才会为祖国争光添彩。

我们是新时代的青年大学生,相信祖国的光辉未来能够在我们手中实现,我院全体团员青年会不断提高自身的思想觉悟,树立正确的理想信念,相信此次活动结束后,我团支部会深刻反省自身,提高自我能力,做一个合格的新时代青年大学生! 通过此次主题团日活动的开展让我们坚定作为青年大学生更要让自己不断提升。提高自身文化素质,为国家做奉献!要明白,中国作为社会主义现代化强国,一直在进步。青年大学生应学习稳扎稳打的精神,以自己为目标提升自己的各类品质,积极发挥团员先锋模范作用,成为能担当重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!