当前位置:外国语学院 > 学
外国语学院“绽放战疫青春 坚定制度自信”线上主题团日活动
发布时间:2020年05月04日

为深入宣传贯彻学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大青年学生进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。外国语学院于2020年5月4日特开展线上“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题团日活动。参加本次活动的有大一全体学生。

此次活动19级各班通过利用腾讯视频会议、qq群直播、微信视频通话、微信语音等平台开展。团支书向同学传达共青团十八届四中全会重要精神,让同学们更加深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,传达学习中央书记处指示精神。

活动结束后各班围绕青年学生踊跃投身建设祖国的伟大成就、不畏艰险抗击疫情、传承五四精神等主题动员同学们通过海报,书法、唱歌等方式传承五四精神,激发同学们爱国主义情怀。

通过此次线上主题团日活动,让广大共青团员、团干部们以此为契机,时刻牢记入团誓言,践行担当使命,不断增强政治意识、组织意识、模范意识,更加自觉地把个人抱负与国家前途和民族命运维系在一起,坚持刻苦学习,积极响应团组织的号召,只有这样才能真正担当得起复兴中华的重任,成为社会的栋梁,国家的希望。