当前位置:外国语学院 > 学
战“疫”中的“四个自信”——外国语学院开学第一堂团课第二讲
发布时间:2020年05月06日

为在疫情防控期间做好学生思想引领的工作,部署弘扬新时代爱国主义精神加强理想信念,坚定“四个自信”,进一步激发青年团员的责任担当。2020年5月6日,外国语学院开展开学第一堂团课第二讲。此次线上团课由各班班长主持开讲,全体团员参加会议。

首先,由各班班长围绕“四个自信”的具体内容对大家进行提问,团员青年从“四个自信”的内涵、现实意义等角度,结合当前疫情防控工作的安排,表达了对“四个自信”的认识,接着各班班长要求团员青年要始终坚定中国特色社会主义“四个自信”,鼓励团员青年把“四个自信”落实到行动上。青年团员要在战“疫”的道路中增强社会责任感与使命感,将爱国之情、强国之志、报国之行融入时代的责任与担当中,始终坚定抗战疫情的信心与决心。

通过此次团课的开展,培养了青年学生的家国情怀,坚定了“四个自信”,有利于青年团员做一名有理想、有本领、有担当的新时代团员。经过此“疫”我们不仅会有坚定的决心与信心去打败面前的困难,同时也会构筑起坚不可摧的堡垒。