当前位置:通知公告
外国语学院召开新学期学生工作例会
发布时间:2020年08月30日

为了有序组织开展新学期学院各项工作,按照学校整体工作规划,部署完成开学前各项准备工作及防疫要求,2020年8月30日,外国语学院于第二教学楼508会议室召开了新学期学生工作例会。本次例会由党总支副书记宫井然主持召开,全体辅导员参加。

会上,宫书记就上学期我院的工作成果进行了经验总结,带领大家梳理了本学期学生工作的主要内容,并提出以下三点要求。首先,要提高政治站位,做好疫情防控常态化下的学生管理、返校后的日常管理、学生安全等工作。高度重视,克服困难,强化主体责任,强化组织领导。其次,加强毕业年级考研及就业创业指导力度,抓好学风建设工作,提高学生学习质量。最后,做好对本学期老生返校、新生接待、上课期间规范请假制度等工作进行了安排与部署。宫书记提出,对照年度工作重点,积极思考,在目标不变的情况下,积极适应新的形势,利用不同的育人手段和工作方式方法,确保年度工作目标能落到实处,实现育人工作高质量发展。

在新学期学生工作例会上,各位辅导员就新学期工作做了交流讨论,对暑假期间的工作进行梳理总结,并共同谋划新学期工作的相关内容和要求。此次会议切实推进了疫情期间各项学生工作,明确了工作任务与目标,进一步增强了工作的使命感和责任感,也为更好地开展疫情防控各项学生工作奠定了坚实的基础。