“学两会、唱红歌、看直播、迎七一”七月学生党支部党日活动
发布时间:2020年08月30日

为庆祝中国共产党成立99周年,提高学生党员和积极分子思想水平,加强党的领导,强化党员意识,增强使命感、责任感。外国语学院展开七月学生党支部党日活动。本次活动由外国语学院学生党支部书记孙悦涵主持。全体党员和积极分子参加。

6月30日开展“不忘初心牢记使命,做合格党员”两会精神学习和唱红歌《没有共产党就没有新中国》活动,孙书记传达学习了习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,重点围绕带领全体人员学习两会精神。积极引导学生进一步把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,坚定信心,真抓实干。通过唱红歌的方式,进一步激发了敬仰先烈、珍爱和平、崇尚梦想的爱国情怀。更加坚定对党对人民忠诚的信念;树立创新意识,改进工作方法,积极作为,勇于担当。

为了进一步提高全体党员和积极分子的思想意识,在7月1日上午九点,由孙书记组织所有党员观看“七一建党日,青春志愿行”网络视频直播活动,通过直播,我院成员再一次学习了党的理论知识,增强了对党的认识。深刻领会全心全意为人民服务宗旨的时代内涵;更进一步强化全体党员和积极分子的初心使命和责任担当。最后由孙书记对本次活动进行总结:此次学习既是深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动心灵的过程,我院全体党员将会不忘初心、牢记使命,以更加高效的工作作风,全身心投入到社会主义事业奋斗中去。

相信通过此次党日活动大家都能够在今后的工作和学习中,守初心、担使命,不断增强党性观念,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用,只争朝夕、不负韶华。