国际交流处领导莅临外国语学院交流指导
发布时间:2020年09月11日

为深入推进学校开展教育实践活动,拓展学生国际视野,促进中外文化交流发展。2020年9月10日,国际交流处冷泽处长莅临外国语学院第二教学楼508会议室进行国际交流工作的调研。外国语学院院长王军及外国语学院教师代表参加。

首先,王军院长向领导汇报了近年来外国语学院开展国际交流工作的整体情况,以及未来国际交流工作的规划。王伟峰副院长介绍了英语专业目前开展的国际交流项目:西米赴美带薪实习项目、青岛鹏腾国际邮轮项目,以及正在洽谈中的汉语国际教师项目。随后,副院长舒贞结合自己的赴美交流经历介绍了美国高校与国外高校开展的国际交流项目。国际交流中心办公室主任李辄熙讲到,外国语学院本着“一切为了学生发展服务,师生为本、服务社会”的办学理念,进一步开阔学生的国际视野,推进研究生联合培养国际化进程,在与日本札幌国际大学、北海道文教大学“2+2”、“4+2”合作项目的基础上,不断拓展学校与其他国家和地区院校的交流合作,开拓联合培养硕士、实习和交换生项目。此外,吉林省威尔默教育咨询有限公司的总经理胡东雪介绍了威尔默赴澳带薪实习项目,表示威尔默教育作为一家跨国教育企业,与澳大利亚多方教育机构具有良好的合作关系,拥有雄厚的国内外教育资源。不断创新发展,已经成为教育理念的引领者和推动者。最后,冷泽处长充分肯定了外国语学院在国际交流方面所取得的成绩,转达了学校领导对于国际交流工作的总体思路,并希望未来扩宽国际交流的渠道,开展更深入的合作。