长春财经学院_外国语学院
首页
院部概况
人才培养
师资队伍
实践基地
学风建设
党建之窗
学生工作
成果展示
下载专区
         欢迎来访:长春财经学院 · 外国语学院!          Welcome to School of Foreign Languages!          ようこそわが外国語学部へ!
新闻通知
> 新闻时讯
> 通知公告
> 下载专区
当前位置:新闻时讯
外国语学院2020-2021学年第一学期期初全院大会
发布时间:2020年09月09日

为更好地促进新学期各项工作有序开展,调动全体教职工以最饱满的热情完成好新学期的工作任务,确保各项工作的合理组织和高效运转,外国语学院于2020年9月8日,在第二教学楼508会议室召开外国语学院2020-2021学年第一学期期初全院大会,会议由王军院长主持,全体教师参加。

会议上,王军院长首先强调了相关专业教学工作要继续切实严谨的开展,然后说明了新学期正常教学秩序现已正常恢复,全体教师要注意线上线下教学工作的转变,特别是青年教师,要抓好课堂纪律不放松,及时发现学生课堂学习中的各项问题及不良情绪,重视教学设计和课堂管理,不断提升教学能力。并向参会教师职工提出了具体的参会要求和期望,希望通过此次期初会,统一思想,明确目标,切实落实各项工作部署,更好地完成本学期各项工作。

随后,副院长舒贞对开学后的教学工作进行具体安排部署。要求各科教师整理总结学生的学习数据,并做好课程衔接,进一步完善教学板块,以此保证开学后教学工作的顺利进行。并强调全体教师职工要做好安全管理工作,彼此做好协调工作,做到无缝对接,各项工作计划要讲究实效性。

王伟峰副院长提出要加大对科研相关工作的研究力度,并总结了开学以来我院申报的科研项目,并对未来科研工作做出相关部署,从创新学院教学管理入手,逐步建立与新课程教学评价相适应的学校教学管理制度,以发展性评价体系的建立为目标推动学校教学管理及质量评价的研究进一步深化。深化科研工作改革,努力提高教学质量,深入学习,积极实践,切实贯彻科研精神,开展了深入的探索与实践。

党总支书记宫井然围绕上学期工作回顾、本学期工作安排以及新学期工作要求进行总结和部署。一是重点做好疫情防控工作,强调现在仍不能放松在疫情防控下的学生管理工作,根据一院一特色来切实建立我院的学生管理特色,要求辅导员与专业课老师相互联动,协调机制,明确疫情防控工作下的的职责与义务,要求对应急流程、消毒、开学注意事项、教师常规工作制度等内容做细致安排和严格管控。二是做好新学期党建和学生工作,加强学生的考研指导与就业工作部署。三是安排部署迎新工作,确保迎新工作做到百密无一漏。宫书记强调,在学校党委的正确领导下,要不断提高政治站位,严格按照省教育厅对秋季开学工作部署要求,从严、从实、从细贯彻落实好《长春财经学院秋季学期开学和疫情防控工作方案》。将疫情防控贯穿全年。要求全体教职工工作中提高认识、科学谋划、明确责任、端正态度,圆满完成全年工作。

此次期初全院大会的顺利召开,加强了外院从严管理,注重指导,确保各项工作落到实处的工作理念,推进各项工作协调发展,提升外院教室职工教学质量,深化推进创新教学模式,发挥典型引领示范作用。

长春财经学院_外国语学院
@长春财经学院 · 外国语学院 / School of Foreign Languages
地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 邮编:130122
学院办公电话:0431--84572300   学院邮箱:46203453@qq.com
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科