外国语学院第二次学生工作会议
发布时间:2020年09月09日

为了加强工作作风,规范新学期的规章制度,2020年9月9日,外国语学院在第二教学楼508会议室召开外国语学院第二次学生工作会议。由党总支书记宫井然主持,大一大二辅导员孙悦涵和宁美妍参加。

首先,宫书记说到,新学期,新开始,辅导员老师们必须转变工作作风,明确自身的责任和义务,增强责任心,甘于奉献,勇于担当,将常规工作和防疫工作进行有效结合,以高度的事业心、责任心、敬畏心,打起精神、鼓足干劲,做好本学期的各项工作。做好学生的帮困工作和心理援助工作,要深入学生,及时发现、关注疫情期间学生的心理变化。

其次,孙悦涵辅导员提到,学生要注重个人发展,培养胆识和自主能力,积极参加学院各项创新创业活动,加强自身德育修养,学会包容,完善自身的不足之处。同时要认真准备、合理谋划,做好2020级新生的迎新准备工作。并且做好四、六级考试的诚信教育工作。

随后,宁美妍导员提出,做好新生入学教育,要发扬节俭,反对浪费,要求学生杜绝浪费,光盘,文明排队就餐,餐后餐盘归位。校园内除制定吸烟点外,禁止吸烟。

最后,宫书记强调要切实重视学生意识形态工作,要树立全校学生工作一盘棋思想,加强部门和院系之间的沟通和衔接。

此次会议的召开对疫情防控常态化下的学生工作进行了缜密安排,使大家更加清晰地认识到本学期的工作内容,不仅有利于保证我院在校学生的身体健康,也为我院新学期学生工作的顺利开展打下坚实基础,以便更好地完成本学期的工作。