当前位置:外国语学院 > 学
外国语学院“诚信于心,励志于行”诚信电影展播活动
发布时间:2020年06月24日

诚信是什么?诚,即真诚、诚实;信,即守承诺、讲信用。诚信的基本含义是守诺、践约、无欺。哲人说“人而无信,不知其可也”,诗人曰“三杯吐然诺,五岳倒为轻”,都极言诚信的重要。诚信是公民道德的一个基本规范,诚实守信是中华民族的传统美德。2020年6月24日,外国语学院组织同学们参与“诚信于心,励志于行”诚信电影展播活动,此活动由各班班长主持。

此次电影展播活动采取线上形式开展,首先由各班班长展播电影《生命的长度》。电影内容很简单,老人在为已故儿子收拾物品的时候,意外发现儿子贷款,但老人拿出自己多年来省吃俭用的钱毅然踏上了还钱之路。老人的守信行为,让银行的工作人员甚是感动,银行的工作人员主动提出要在这个下雨天,送爷孙两回家......诚信为人,必能取信于人;诚信做事,必能韧如江流,动如海啸,赢得的一定是信赖和尊重;诚信对待生活,才能挫之不馁,安之不燥,我们终将能取得成功。最后,各班班长总结活动心得,我们要怀着一颗感恩的心,一直诚信于行。

通过此次"诚信于心,励志于行"诚信电影展播活动,加强学生对诚信重要性的认识,宣传诚实守信,倡导契约精神,感恩和诚信是相辅相成的。人无信不立,业无信不兴,国无信不强。杜绝不诚信的行为,做到诚实守信,对自己及他人负责。通过此次活动,相信会在我院掀起“诚信”之风,让“诚信”二字留在每位外院学子的心中。