当前位置:外国语学院 > 学
外国语学院“学史鉴,担重任,不忘初心薪火相传”线上主题团日活动
发布时间:2020年08月14日

为提高同学们的思想道德修养,增强同学们对“四史”的思想自觉和行动自觉,丰富莘莘学子们的内在涵养,提高同学们的思想道德意识,外国语学院团总支于8月14日开展了”学史鉴,担重任,不忘初心薪火相传”线上主题团日活动。

活动伊始,各班活动负责人以线上放映PPT的方式对“四史”进行了简单的的介绍。帮助同学们感知中国共产党带领中国人民艰苦奋斗的艰辛历程.

随后通过运用当代青年学生喜闻乐见的“青言、青语”,传递“四史”教育的重要内涵,让“四史”的学习教育成为同学们可敬、可亲、可信、可学的精神力量,活动最后,引领同学们从历史人物和现代人物中学习他们的优秀品质,实践到现实工作生活中,不忘初心,自觉学习、借鉴优秀的中国传统文化,自觉提升党性修养和政治觉悟。

通过此次线上团日活动,同学们纷纷表示本次活动加深了他们对于历史规律性的认识和历史必然性的把握,从历史中汲取经验和智慧,增强开拓前进的勇气和力量,更好战胜前进征程上的困难和挑战,同时也将努力学习,完善自己的专业文化知识,提升自己的能力,不断丰富自身内涵,提高个人修养,增强学识,为国家做出应有的贡献。