当前位置:外国语学院 > 学
外国语学院开展“学习抗战精神,牢记使命担当”主题团日活动
发布时间:2020年09月12日

为庆祝抗战胜利75周年,深入开展爱国主义教育,激发外院学子的爱国热情,厚植爱国主义情怀,增强爱国主义情感。2020年9月11日,外国语学院组织17、18、19级同学以班级为单位开展“学习抗战精神,牢记使命担当”主题团日活动。

17级各班以“走红色之路,做红色传人”为主题开展班会,通过同学们的积极交流,大家了解了红色精神是中国共产党在近百年奋斗历史中形成的宝贵精神财富。这种精神凝结着老一辈革命家的艰辛探索和责任担当,沉淀着无数革命先烈的赤胆忠诚与奋斗牺牲,是我们走向未来的强大动力。最后同学们表示新时代的年轻人的作风应当跟随着党的脚步,传承红色精神。

18级同学通过线上班会形式,以寝室为单位集中观看抗战影片,随后在班级群内发表心得体会,在讨论中同学们纷纷表示,战争是整个中华民族团结一致抵御外敌的战争,是每一个中国人浴血拼搏的战争。回顾起那段历史,同学们感慨颇多,新时代青年一代要用实际行动来让祖国繁荣富强,为国出力。胜利是经过中华儿女的英勇斗争所取得的,中华民族为世界反法西斯战争取得胜利做出了巨大的牺牲,最后正义战胜邪恶,正所谓邪不压正。此活动强烈引发同学们的爱国主义情怀。

19级同学以班级为单位组织召开“纪念抗日战争胜利75周年”座谈会,同学们共同交谈,缅怀历史,展望未来。座谈会上邀请了分团委书记孙悦涵为同学们进行国防教育知识辅导,她强调国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。丰富了同学们的国防知识,国防教育提高在全民素质中占有重要地位,关系到国家的生死存亡,有助于增强民族凝聚力,提倡同学们强化国防意识,共筑钢铁长城。

通过此次团日活动的顺利开展,使同学们进一步了解红色革命历史,营造了缅怀革命先烈、弘扬民族精神的浓厚气氛,分层次、多方面地使外院学子弘扬爱国主义精神,深入实践,做践行者!